RSS

Предварительное голосование "Единой России" стартовало в Москве

Подписаться на новости
09:23 22.05.2016

В столице открылось 700 избирательных участков. Избиратели могут проголосовать за 291 претендента.

700 участков праймериз «Единой России» начали работу в Москве. Предварительное голосование стартовало в 8 утра и продлится до 20 часов. За голоса избирателей борется 291 участник праймериз.

На участках работают представители кандидатов, контролирующие ход голосования. Общее число наблюдателей превышает две тысячи человек. Для обеспечения безопасности в местах голосования дежурят полицейские.

Для избирателей столичный региональный комитет по праймериз подготовил порядка 2,2 миллионов бюллетеней, выпущенных Гознаком. Они имеют серьезную защиту, в том числе — водяные знаки, препятствующие подделке листов для голосований. Если в ходе праймериз 22 мая будут выявлены нарушения на том или ином участке, результаты голосования по этому участку не будут учитываться.

Условия предварительного голосования, в отличие от выборов в Госдуму, позволяет избирателям отметить нескольких кандидатов. Рейтинги, накопленные претендентами в ходе праймериз, определят состав кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу.

Для избирателей участки будут открыты до 20:00. Чтобы найти свой участок, необходимо на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru/ открыть вкладку «поиск участка», выбрать свой округ, район и указать адрес проживания. Для голосования необходимо предъявить паспорт.

Напомним, выборы в Госдуму России пройдут в сентябре 2016 года. Праймериз — это возможность для избирателей выбрать, кто представит «Единую Россию» на предстоящих выборах, а для самих кандидатов — попробовать свои силы, усовершенствовать предвыборные программы и познакомиться с избирателями. Кроме того, жители могут лучше оценить программы и решения, предлагаемые кандидатом, в то время как официальная предвыборная компания в Думу будет проходить летом, когда многих избирателей не будет в Москве.

Голосование в Государственную думу пройдет по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати