RSS

В Москве на предварительное голосование ЕР пришли десятки тысяч москвичей

Подписаться на новости
12:37 22.05.2016

К 12 часам дня на 700 избирательных участках проголосовало более 50 тысяч человек.

К полудню свыше 50 тысяч жителей Москвы уже проголосовали на участках праймериз «Единой России». Такие цифры озвучила глава региональной счетной комиссии Светлана Цхе. «С момента открытия участковых счетных комиссий прошло уже четыре часа, - напомнила она, - все участковые комиссии открылись вовремя. Комиссии работают в штатном режиме. Москвичи достаточно активны, несмотря на сегодняшнюю погоду, несмотря на воскресный день и на то, что уже начался дачный сезон. Наблюдатели на участках также достаточно активны. Они контролируют процесс предварительного голосования. Внештатных ситуаций пока не наблюдается. Все вопросы решаются в штатном режиме. Что касается явки, горожане достаточно активно делают свой выбор. Уже на момент 12 часов проголосовало более 50 тыс. человек. Ну и пока в региональную счетную комиссию никаких жалоб и заявлений не поступало».

Сегодня в Москве работает 700 избирательных участков праймериз, горожане могут проголосовать за 291 кандидата. Участки будут работать до 20:00 часов. Избиратели имеют возможность отметить сразу нескольких кандидатов. В отличие от выборов в Госдуму, на праймериз это разрешено, и такие бюллетени будут действительными. На выборах «Единую Россию» представят претенденты, получившие наибольшее число голосов.
В случае нарушений результаты голосования 22 мая по тому или иному участку не будут засчитаны. Все вопросы, касающиеся праймериз, жители Москвы могут задать по телефону «горячей линии». Номер можно найти на сайте партии «Единая Россия», наряду с другой информацией о праймериз. Об этом ранее сообщил глава регионального оргкомитета по предварительному голосованию в Москве Николай Гончар.

Уже этой осенью россияне выберут новый состав Государственной Думы. Выборы пройдут по смешанной схеме. Половина из 450 депутатов будет избрана по одномандатным округам, половина — по партийным спискам. К работе в ГД будут допущены партии, набравшие свыше 5% голосов. При наборе в 3% партия не попадет в Думу, но получит госфинансирование и право участвовать в следующих выборах без сбора подписей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати