RSS

Итоговая явка на столичных праймериз «Единой России» превысила 6,4%

Подписаться на новости
08:35 23.05.2016

Серьезных нарушений в ходе предварительного голосования зафиксировано не было

22 мая в Москве, как и во всех регионах страны, состоялись праймериз "Единой России". По предварительным, не окончательным оценкам, в столице в них приняли участие чуть менее 400 тысяч человек, что составляет около 6,44% избирателей мегаполиса. Такую информацию озвучил 22 мая председатель московского регионального оргкомитета ЕР по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

Поздним вечером воскресенья на счетных участках продолжался подсчет принявших участие в праймериз горожан. «Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тысяч», - уточнил Николай Гончар, имея в виду общее число москвичей, изъявивших желание отдать свои голоса за кандидатов от «Единой России».

Окончательные цифры могут измениться – как по Москве, так и по России. По данным секретаря генерального совета партии Сергея Неверова, также озвученным вечером 22 мая, общая явка на праймериз по стране составила 9,2 миллионов человек.

Что касается голосования в столице, то здесь серьезных нарушений зафиксировано не было, сообщила представителям средств массовой информации председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе. «Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - отметила она.

Напомним: праймериз «Единой России» прошли 22 мая во всех регионах страны. В столице с 8 часов утра до 8 часов вечера работали 700 участков, на которых горожане могли отдать свои голоса в поддержку одного или нескольких зарегистрированных участников праймериз. В списке московских единороссов числился 291 человек.

Участники состоявшегося предварительного голосования, набравшие наибольшее число голосов избирателей, примут участие в борьбе за кресла в Госдуме. Выборы состоятся 18 сентября нынешнего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати