RSS

Москвичи отобрали кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

Подписаться на новости
16:21 23.05.2016
Первые итоги праймериз ЕР в столице были представлены на пресс-конференции Московского городского Регионального оргкомитета
Фото: Оксана Олейникова

Явка на предварительное голосование «ЕР» в Москве превысила 500 тысяч человек.

Круг претендентов на думские кресла от Партии «Единая Россия» по избирательным округам Москвы определен. Об этом представителям СМИ сообщила глава региональной счетной комиссии Светлана Цхе. Она отметила, что окончательные результаты будут известны позже. «Счетные комиссии работали в штатном режиме, - заявила Светлана Цхе, - окончательные итоги будут подведены немного позже. Самое главное, мы не зарегистрировали никаких серьезных нарушений».

Первый замсекретаря московского отделения «Единой России» Олег Смолкин уточнил, что среди лидеров праймериз, в том числе, действующие депутаты Госдумы. Это Вячеслав Лысаков (197 округ), Сергей Железняк (204 округ), Елена Панина (201 округ) и Ирина Белых (207 округ). В списке победителей значатся и другие фамилии. Так, в 196 округе лидирует Иван Тетерин, Геннадий Онищенко одержал победу по 206 округу, среди лидеров - Сергей Ладочкин (198 округ), Татьяна Барсукова (200 округ), Дмитрий Саблин (202 округ), Антон Жарков (205 округ), Наталья Мокрышева (209) и Анатолий Выборный (210 округ).

«Мы пока ещё не смогли детально проанализировать, что повлияло на распределение голосов. Но мы точно понимаем - у нас ряд победителей (Духанина, Морозов, Барсукова) представители социального блока, - подчеркнул Смолкин, - мы видим здесь реализацию запроса общества на обновление, на новые лица. Это представители социальных профессий». Первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» обратил внимание, что в обществе есть запрос на социальную политику партии и новых депутатов. Поэтому больше значение имеют социальные инициативы, выдвинутые при предварительном голосовании, это, прежде всего, льготы для инвалидов на ЖКУ и детский отдых.

По итогам праймериз «Единой России» 22 мая явка в Москве превысила полмиллиона человек. Такие цифры журналистам сообщила Светлана Цхе. «В настоящее время в Москве завершается подсчет избирателей по итогам предварительного голосования «Единой России», явка оказалась достаточно высокой, она составила порядка 6,9% из числа зарегистрированных избирателей», - пояснила она, отметив, что это — очень высокий результат. На данный момент уже подсчитано свыше 90% бюллетеней.

Предварительное голосование в Москве проводилось на 700 участках, в списке кандидатов была 291 фамилия. Серьезных нарушений выявлено не было.

Напомним, выборы в Государственную Думу России запланированы на сентябрь этого года. Половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая половина — по партийным спискам. К работе в Думе будут допущены партии, получившие свыше 5% голосов. Партии, набравшие более 3%, получат госфинансирование и право на участие в следующих выборах без сбора подписей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати