RSS

Москва в пятый раз принимает чемпионат мира по современному пятиборью

Подписаться на новости
17:24 23.05.2016
Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью
Фото: Валентина Глянцева

Спортсмены из 35 стран мира поборются за медали в «Олимпийском» с 23 по 29 мая

В торжественной церемонии открытия, прошедшей 23 мая в СК «Олимпийский», приняли участие Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Мэр Москвы Сергей Собянин, президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорман и другие высокие гости.

Аркадий Дворкович зачитал приветствие участникам, организаторам и гостям соревнований от имени Президента РФ Владимира Путина.

«Уважаемые друзья! Приветствую и поздравляю вас со стартом чемпионата мира по пятиборью. Этот вид спорта с давних пор является непременным участником программы Олимпийских игр, а его зрелищность и особая эстетика неизменно привлекает внимание многочисленных болельщиков. Россия внесла большой вклад в развитие пятиборья и подготовила целую плеяду прославленных мастеров, и, как признание этих заслуг, Москве уже в пятый раз доверили провести чемпионат мира», – говорилось в послании.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что количество крупных спортивных соревнований в столице с каждым годом растет, в этом году в Москве пройдет более 60 мировых состязаний, одним из которых стал нынешний чемпионат по пятиборью. «В Москве созданы все условия для соревнований по различным дисциплинам пятиборья. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования по всем дисциплинам одновременно. Кроме того, мы приняли решение о строительстве нового специализированного спортивного комплекса по пятиборью», – подчеркнул Сергей Собянин.

В чемпионате мира, который пройдет с 23 по 29 мая, примут участие 250 спортсменов из 35 стран мира (в том числе 12 из России). Они разыграют 7 комплектов медалей: в личном первенстве, эстафете и смешанной эстафете.

– Россия – страна, где огромное количество медалистов по пятиборью, олимпийских чемпионов и чемпионов мира, у нее высокий рейтинг, можно сказать, мы находимся в одной из ведущих стран по пятиборью. Я хотел бы поблагодарить российскую Федерацию пятиборья за работу по продвижению этого вида спорта. Лучшие российские спортсмены будут обязательно квалифицированы на олимпиаду в Рио, – сказал в ходе пресс-конференции, прошедшей незадолго до открытия, президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорман. Он также отметил высокую организацию соревнований, отдельно упомянув о красивом оформлении арены.

Уникальность комплекса, где пройдут соревнования, состоит в том, что все виды соревнований (плавание, фехтование, конкур и комбайн) будут представлены на одной площадке.

– Проведение чемпионата мира в «Олимпийском» – очень сложная техническая и умственная работа, но это мечта всех пятиборцев мира, так как это – олимпийский стадион, где на одной площадке проводятся все виды соревнований, – сказал глава отечественной Федерации пятиборья Вячеслав Аминов. Он также поблагодарил Правительство Москвы и российскую Федерацию пятиборья за организацию соревнований.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати