RSS

Центры детского летнего отдыха создадут в Москве по инициативе "Единой России"

Подписаться на новости
14:22 24.05.2016

Городское правительство утвердило программу детского отдыха «Московская смена».

Программа детского отдыха «Московская смена», подготовленная партией «Единая Россия», утверждена сегодня на заседании президиума правительства Москвы. «Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ, - сказал Сергей Собянин, - такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле». Сергей Собянин уточнил график работы лагерей и условия отдыха. «Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно», - уточнил Сергей Собянин.

Свыше 300 тысяч родителей московских школьников поделились мнениями в ходе обсуждения программы летнего отдыха, предложенной единороссами. В частности, они определили режим работы городских лагерей. Всего «Московская смена» охватит свыше 50 тысяч детей, в пилотном проекте будет задействовано 136 школ. Они предложат детям спортивные занятия и культурно-досуговую программу.

«На сегодня Москва практически уже готова к открытию лагерей, потому что организации нашли правильные оптимальные пути решения всех вопросов», - заявила президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина. Она пояснила, что были опасения по организации питания, но принято решение продлить контракты с организациями, работавшими в этой области в течение года. «И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры» , - уточнила Духанина, добавив, что школьников обеспечат ежедневным трехразовым горячим питанием. Любовь Духанина также отметила готовность городских властей реагировать на любые вопросы в работе городских лагерей, взаимодействуя как с родителями, так и с руководством школ. Кроме того, она напомнила о направлениях, которые будут предложены школьникам в лагерях. «Мы создаем летние смены для детей в возрасте от семи до 14 лет, открыть в городе лагеря “Московской смены” по трём направлениям, - сказала Любовь Духанина, - первое направление — общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства». Кроме того, в Москве каждый летний лагерь получит сертификаты для детей на бесплатное посещение музеев, выставок, других учреждений. Такие выезды будут организованы один-два раза в неделю. Сейчас уже есть договоренность с 15 организациями, среди которых — Третьяковская галерея, Московский зоопарк, киноконцерн «Мосфильм». Также в программу будут включены спортивные занятия и посещение значимых спортивных событий, мастер-классы чемпионов, экскурсии и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати