RSS

В МГИМО продолжают готовить управленцев в области спорта

Подписаться на новости
15:40 25.05.2016

Свидетельства о прохождении курса повышения квалификации по специальности «Управление международными коммуникациями в спорте» получили 27 слушателей, представляющих 17 всероссийских спортивных федераций по олимпийским видам спорта.

Торжественная церемония вручения свидетельств состоялась 19 мая в МГИМО, который расположен в районе Проспект Вернадского. Новый документ слушателям вручали помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета, заместитель председателя Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России И. Левитин, ректор МГИМО А. Торкунов и исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России А. Катушев. Выпускников также поздравили проректор МГИМО по общим вопросам А. Мальгин, директор Школы бизнеса и международных компетенций А. Мирзоева, научный руководитель программы Е. Пономарева. Среди получивших дипломы были представители 17 всероссийских спортивных федераций по олимпийским видам спорта.

С торжественным словом к собравшимся обратился ректор МГИМО А. Торкунов. Он отметил, что сегодня, когда спортивная отрасль требует от специалистов хорошей подготовки как в юриспруденции, так и в вопросах сопровождения международной деятельности, подобные образовательные программы становятся очень важными.

К выпускникам также обратился Игорь Левитин, отметивший сегодняшнюю непростую ситуацию в мировом спорте. По мнению Левитина, она излишне политизирована. Поэтому помощник Президента считает необходимым уделять больше внимания юридической защите спортсменов, подвергающихся «неспортивным» приемам в ходе соревнований или подготовки к ним. «Мы бы хотели, чтобы здесь, в стенах этого известного учебного заведения, готовили, в первую очередь, специалистов в области международного спортивного права», – подчеркнул Левитин.

Напомним, программа «Управление международными квалификациями в спорте» начала реализовываться в 2014 году. За это время обучение по программе прошли 77 человек из 24 спортивных федераций. Программа получила одобрение и поддержку на заседании Попечительского совета под председательством Д. Медведева. Реализует программу МГИМО, а финансирует ее Фонд поддержки олимпийцев России. В течение месяца в ходе обучения слушатели знакомятся с такими дисциплинами, как «Спортивное право и спортивный арбитраж», «Практика ведения международных переговоров», «Консульское сопровождение международной деятельности в спорте», «Профессиональный английский язык для спортивных менеджеров», «Международная протокольная практика» и др. Курсы проходят в форме активного тренинга.

Сергей Ермолаев

Теги: МГИМО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати