RSS

Первая в России трапеция для воздушного полета открылась в Лужниках

Подписаться на новости
17:58 27.05.2016

С высоты трапеции открывается замечательный вид на здание МГУ и Большую спортивную арену

На территории Олимпийского комплекса «Лужники» открылась «Трапеция Yota – школа и шоу». Ее «жемчужина» – цирковая трапеция, сконструированная для выполнения гимнастических трюков в воздухе. Конструкция высотой 10 и длиной 20 метров предназначена не только для профессиональных воздушных гимнастов; ей могут воспользоваться все, кто хочет испытать ощущение свободного полета.

Для россиян такое спортивное развлечение – новинка, хотя подобные трапеции установлены во многих крупных городах мира. По словам инициатора проекта Льва Кассиля, воздушной гимнастикой за рубежом занимаются как обычные люди, так и знаменитости – Сара Джессика Паркер, Хлое Кардашян, Хью Джекман, Том Круз. «Наконец этот мировой тренд дошел и до России, – говорит Лев Кассиль. – В качестве площадки для организации школы мы выбрали обновленные «Лужники». Уникальный вид с высоты трапеции на здание МГУ, трамплин и Большую спортивную арену сделает прыжки особенными».

В числе сооснователей проекта – Федеральный мобильный оператор Yota и французская сеть курортов Club Med.

«Трапеция Yota – школа и шоу» будет работать с мая по сентябрь. В школу принимают и взрослых, и детей с четырех лет. Предполагается, что инструкторы будут не только помогать всем желающим (вне зависимости от уровня физической подготовки) освоить элементы гимнастики на полотнах, кольце и канате, учить правильно прыгать на батуте и ходить по росму; в течение лета ученики вместе с педагогами и профессиональными гимнастами примут участие в вечерних театрализованных представлениях. Зрители смогут наблюдать завораживающее зрелище – фигурки в ярких костюмах, подсвеченные лучами прожекторов, будут перелетать с трапеции на трапецию.

Светлана Калачёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати