RSS

Вручен Гран-при VI Всероссийского фестиваля-конкурса танцевальных коллективов «Волшебная туфелька»

Подписаться на новости
15:37 03.06.2016

Его обладателем стала хореографическая группа Ансамбля песни и пляски им. В.С. Локтева Московского дворца пионеров

VI Всероссийский фестиваль-конкурс танцевальных коллективов «Волшебная туфелька» состоялся в апреле в Московском государственном музыкальном театре «Русская песня». Его провел благотворительный фонд Илзе Лиепа «Культура — детям» при поддержке Департамента культуры Москвы.

Фестиваль «Волшебная туфелька» — самый масштабный в России смотр хореографических школ и танцевальных коллективов. В этом году в нем участвовали лучшие коллективы и самые талантливые солисты из Москвы, Московской области и регионов России, в числе которых был и Ансамбль песни и пляски им. В.С. Локтева Московского дворца пионеров.

В состав жюри фестиваля входили такие легенды мирового балета, как народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственной премий, художественный руководитель Московской государственной академии хореографии Михаил Лавровский и народный артист РФ, художественный руководитель театра «Кремлевский балет» Андрис Лиепа. В качестве гостей на фестивале «Волшебная туфелька» присутствовали воспитанники подшефных фонду «Культура — детям» девических приютов и детских домов.

Как сообщила пресс-служба Департамента образования Москвы, хореографическая группа Ансамбля песни и пляски им. В.С. Локтева Московского дворца пионеров, руководителем которой является Л.М. Фрадкин, получила Гран-при фестиваля в номинации «Лучший коллектив России».

Светлана Калачёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати