В продаже появились единые транспортные карты для Москвы и Московской области
Столичный Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с Министерством транспорта Московской области приступили к выпуску объединенных транспортных карт «Тройка» с приложением «Стрелка» и, наоборот, транспортных карт «Стрелка» с приложением «Тройка». Таким образом, жители области, которые ежедневно приезжают на работу или по делам в Москву, смогут быстро и без очередей оплачивать проезд в общественном транспорте. То же касается и москвичи, которые часто отправляются в область (например, на дачу).
В настоящее время карту «Тройка» с транспортным приложением «Стрелка» можно получить в кассах метро на 26 станциях: «Белорусская», «Бульвар Дмитрия Донского», «ВДНХ», «Выхино», «Домодедовская», «Кантемировская», «Киевская», «Комсомольская», «Котельники», «Курская», «Медведково», «Павелецкая», «Партизанская», «Парк Победы», «Планерная», «Речной вокзал», «Новогиреево», «Новокосино», «Сходненская», «Теплый стан», «Тимирязевская», «Тушинская», «Щелковская», «Юго-Западная», «Южная», «Мякинино».Кроме того, карту «Стрелка» с установленным приложением «Тройка» можно купить в 16 кассах ГУП МО «Мострансавто».
На объединенные «Тройку» и «Стрелку» можно записать билет или абонемент также для проезда на пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям.
Карты с объединенным функционалом имеют ту же залоговую стоимость, что и обычные. Пополнить баланс можно в салонах «Связной» и «Евросеть», терминалах «Элекснет», кассах и терминалах ОАО «Центральная ППК» и других. Полный список точек пополнения объединенных транспортных карт опубликован на едином транспортном портале и на официальном сайте транспортной карты «Стрелка».
– Объединенная карта «Тройка» и «Стрелка» станет новым удобным ключом к транспортной системе Москвы и Московской области для сотен тысяч пассажиров, ежедневно передвигающихся между регионами, – отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Юлия Викторова