RSS

В Москве определены лучшие водители троллейбусов

Подписаться на новости
17:19 07.06.2016

Финал конкурса профессионального мастерства прошел на территории 8-го троллейбусного парка ГУП «Мосгортранс»

За право оказаться в тройке лучших боролись шесть команд – они представляли филиалы крупнейшего оператора этого экологически чистого вида наземного транспорта. Водителям предстояло продемонстрировать блестящее знание теории – доказать, что они отлично знают правила дорожного движения, устройства и правила эксплуатации троллейбуса, а также в совершенстве владеют искусством общения с пассажирами. Во время практической части конкурса от них требовалось показать себя асами вождения большой и на первый взгляд неуклюжей машины.

В личном первенстве почетное третье место занял Виктор Прямов – водитель, который работает на одном из троллейбусных маршрутов Западного административного округа столицы. Его машина приписана к Филевскому автобусно-троллейбусному парку.

Как отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, конкурс среди водителей троллейбуса продолжил серию соревнований между водителями разных видов транспорта. «На прошлой неделе мы провели конкурс водителей трамвая, а в июле увидим лучших водителей автобуса. Совершенствование водительского мастерства ‒ по-настоящему приоритетная задача для сотрудников наших парков и депо, и мы каждый день работаем над тем, чтобы московский наземный транспорт был безопасным и комфортным для пассажиров», – сказал глава ГУП «Мосгортранс».

Напомним, что на улицы столицы ежедневно выезжают около 1200 троллейбусов; их пассажиров обслуживают более 3000 водителей.

Светлана Калачёва

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати