RSS

Увидеть цветение уникального растения можно будет ночью

Подписаться на новости
16:54 20.06.2016

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» планирует организовать ночные экскурсии на цветение кактуса «Царица ночи» (Селеницереус крупноцветковый).

На ночных экскурсиях по «Аптекарскому огороду» можно будет увидеть удивительное растение, цветущее только по ночам. Оно так и называется – «Царица ночи», или «Лунный кактус», а по-научному – «Селеницереус крупноцветковый».

О планах по проведению таких экскурсий сообщила пресс-служба Ботанического сада МГУ. «Есть такое растение пустыни, так называемая «Царица ночи», которое цветет раз в году и только ночью. Мы уже пытались ранее провести ночные экскурсии, но не смогли их организовать. В этом году будем снова пробовать», – уточняется в сообщении.

Отметим, что в Главном ботаническом саду РАН увидеть, как цветет Селеницереус крупноцветковый, не получится. Там не планируют проводить ночных экскурсий до тех пор, пока не завершится строительство новой оранжереи.

Цветы кактуса «Царица ночи», или Селеницереуса крупноцветкового, раскрываются только один раз в году, ночью. Цветы имеют белую окраску и диаметр до 30 сантиметров. Всего в природе известно 25 видов такого растения. В «Аптекарском огороде» растет более 20. Все они должны зацвести в этом году. В природе «Царица ночи» растет в юго-восточной части США, Вест-Индии и Мексике.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати