RSS

Запуск пассажирских поездов на МКЖД запланирован на осень 2016 года

Подписаться на новости
17:11 20.06.2016

Уже в нынешнем году в тестовом режиме начнет работу Московская кольцевая железная дорога. Работы по ее созданию вошли в завершающую стадию.

Об этом сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «МКЖД находится в финальной стадии готовности, в этом году в соответствии с графиком будет запущено тестовое движение», – заявил он. По словам Анатолия Мещерякова, число поездов, которые будут курсировать по МКЖД, в будущем может быть увеличено. «Все будет развиваться в соответствии с планом и будет зависеть от пассажиропотока», – уточнил вице-президент ОАО «РЖД».

Начало пассажирского движения на МКЖД намечено на осень 2016 года. Ожидается, что открытие Московской кольцевой железной дороги снизит транспортную нагрузку на центр Москвы. Кроме того, дорога создаст дополнительные связи внутри транспортной сети города: пассажиры получат свыше 350 вариантов пересадок во время поездок по Москве. Специалисты оценивают пассажиропоток на МКЖД примерно в 75 миллионов пассажиров в первый год работы. К 2020 году годовой поток должен достигнуть 120 миллионов пассажиров.

В составе МКЖД будет 31 станция. Часть из них будет соединенасо станциями столичного метро и радиального направления железной дороги.

Вера Шарапова

Теги: МКЖД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати