RSS

Москвичи могут написать письмо шекспировской Джульетте и даже получить от нее ответ

Подписаться на новости
15:57 21.06.2016

Письма в Клуб Джульетты, расположенный в итальянском городе Верона, передают с московской выставки «Шекспир/тайна/400»

В особняке Салтыковых-Чертковых (по адресу: Мясницкая, 7) продолжает работу необычное отделение «Почты России» – «Почта Джульетты». Оно открылось в конце мая и будет работать до сентября в рамках интерактивной выставки-аллюзии «Шекспир/тайна/400», приуроченной к 400-летию со дня смерти великого англоязычного поэта и драматурга.

У посетителей выставки есть уникальный шанс написать легендарной шекспировской Джульетте письмо и даже получить от нее ответ. Желающие пишут послание в свободной форме или заполняют специальную открытку, а затем бросают письма в старинный ящик из палисандра. Всю корреспонденцию отправляют адресату – в итальянский город Верона, в Клуб Джульетты. За две недели работы российская «Почта Джульетты» уже передала туда порядка тысячи писем.

Отметим, что наибольшей популярностью «Почта Джульетты» пользуется среди учащихся – школьников и студентов. Некоторые авторы посланий даже позволили организаторам выставки на время оставить свои письма в качестве экспонатов, но в дальнейшем они обязательно будут отправлены в Верону.

Надеемся, что и самые юные и все остальные клиенты «Почты Джульетты» обязательно получат интересные ответы от шекспировской героини.

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати