RSS

В Можайском районе пройдет выставка «панк-живописи»

Подписаться на новости
18:52 21.06.2016

2 июля в галерее-мастерской «Сколково» представят новую экспозицию: «Русский стакизм. Регистрация в Москве и Московской области»

Новое направление в искусстве, возникшее 17 лет назад в Великобритании, получило название «стакизм» от английского слова «stuck», что в переводе означает «застревать». Отцы-основатели направления – группа британских художников принципиально отказались от «поверхностного новаторства, нигилизма, а также иронии концептуального искусства и постмодернизма». Таким образом, было сформулировано понятие «стакизма» как анти-анти-искусства и опровержения постмодернизма. Примерно год назад последователи нового направления в живописи появились в России. Новая выставка в «Сколково» – это первый показ работ стакистов в России в галерейном пространстве. В качестве экспонатов будут представлены работы как российских, так и зарубежных художников. На открытии выставки выступят поэты: Никита Сунгатов, Герман Лукомников, Данила Давыдов, Вадим Банников и др.

Сотрудники галереи-мастерской «Сколково» на достигнутом по традиции решили не останавливаться и будут продвигать современное искусство также на других столичных площадках. Например, 1 июля в галерее «На Шаболовке» пройдет круглый стол «Русский стакизм: возможна ли живопись после живописи?». Вести дискуссию будет искусствовед Александр Лавров. 20 июля в галерее-мастерской «Сколково» будут читать открытую лекцию «История абсурда в искусстве», а 28 июля – лекцию «Коллективные практики в отечественном искусстве».

На лекции необходима предварительная регистрация по электронной почте skolkovo@vzmoscow.ru или по телефону: +7 (495) 446-29-64.

Юлия Королькова

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати