RSS

Общественный транспорт реже попадает в ДТП

Подписаться на новости
18:33 22.06.2016

В частности в Филевском автобусно-троллейбусном парке отмечается сокращение числа происшествий почти на треть по сравнению с прошлым годом.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, за пять месяцев число ДТП с участием наземного транспорта в Москве снизилось в среднем на 20%. Эксперты считают, что это во многом следствие введения системы «ДТП-нет!» во всех парках ГУП «Мосгортранс». Система работает с конца прошлого года, когда открылась горячая линия (телефон 8-800-700-06-66), на которую жители Москвы могут сообщать о нарушениях ПДД, допущенных водителями общественного транспорта, и аварийных ситуаций с их участием.

По статистике колл-центра, чаще всего горожане сообщают о выезде автобусов за стоп-линию на светофоре и несоблюдении дорожной разметки. Как пояснил гендиректор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, по каждому обращению, поступившему на «горячую линию», проводится проверка. «Мосгортранс ведет постоянную работу по профилактике ДТП, - сказал глава предприятия, - помимо собственных механизмов контроля и повышения квалификации водителей мы используем систему общественного наблюдения. Уже сегодня в некоторых филиалах ‒ например, в 15-м автобусном и Филевском автобусно-троллейбусном парках ‒ мы отмечаем сокращение числа происшествий почти на треть в сравнении с прошлым годом. Подчеркну, что по каждому сообщению на горячую линию проводится проверка. Если информация подтверждается, к водителям применяют дисциплинарные меры. Все это помогает сделать наземный транспорт столицы безопасным и надежным способом передвижения для горожан».

Добавим, что с апреля в работе системы «ДТП-нет!» участвуют и столичные троллейбусные парки. За это время общее число аварий с участием троллейбусов в Москве снизилось на 38%.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати