RSS

Уникальное световое шоу пройдет в Москве в шестой раз

Подписаться на новости
17:40 28.06.2016

Одной из площадок мультимедийного фестиваля "Круг света" в нынешнем году станет здание МГУ

Согласно календарю столичных мероприятий, в сентябре состоится Московский международный фестиваль «Круг света» — событие, которого ждут десятки тысяч москвичей. Мероприятий такого масштаба нет равных в России. В качестве экрана световые дизайнеры используют знаковые сооружения города – Большой театр, Манеж, выставочные павильоны ВДНХ, Останкинскую башню и даже Министерство обороны Российской Федерации. Последний объект был выбран для высокотехнологичного свето-проекционного шоу, которое даже попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Будущий световой спектакль «Круг света» доступен для всех горожан и гостей столицы, на него не нужно покупать билет. Основной сценической площадкой в нынешнем году выбрано Главное здание МГУ на Воробьевых горах. Именно поэтому тема первого университета страны будет отображена в световом шоу, а 3D-технологии позволят создать образ основателя МГУ Михаила Ломоносова. Светоч российской науки даже пообщается с гостями праздника.

Кроме того, как ожидается, фестиваль привлечет внимание к 100-летнему юбилею создания заповедных зон в России. В создании контента шоу примет участие биофак МГУ. Из заповедников страны волонтеры, сотрудники и студенты факультета привезут уникальный фото- и видеоматериал. С его помощью художники и дизайнеры фестиваля создадут мир, где и будут действовать невероятно обаятельные персонажи-животные. В популярной и доступной непрофессиональной публике форме зрителям светового спектакля расскажут о том, как важно сохранить гармонию и природный баланс. На фасаде МГУ развернется противостояние природных стихий, которые поочередно будут изменять конфигурацию здания. Все персонажи выполнят по передовым технологиям трехмерной анимации, многие из них заговорят голосами известных актеров. Специально для Главного здания МГУ разработчики создадут уникальный сплав проекции и современной анимации, что гарантирует необыкновенное зрелище.

Оксана Чеботарева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати