RSS

Москва стала лидером среди семи наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира

Подписаться на новости
13:58 30.06.2016
Собянин сообщил, что Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

По итогам прошлого года столица России впервые возглавила рейтинг PwC. Такой успех стал возможен благодаря развитию и реализации крупных проектов.

Рейтинг PwC поставил Москву на первую строчку среди семи наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира. Об этом Сергей Собянин сообщил на пленарном интервью в рамках Московского урбанистического форума. «Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов», - сказал Сергей Собянин. Глава города напомнил, что российская столица всегда была одной из лучших. «Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей», - отметил Сергей Собянин.
Напомним, по итогам прошлого года в ежегодном рейтинге компании PricewaterhouseCoopers Москва оказалась лидером, впервые опередив Пекин. Исследование охватывает семь мегаполисов: это Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта. Все эти города - мощные стратегические центры, финансовые и коммерческие столицы государств.
В последние пять лет Москва развивается во всех важнейших направлениях. Одно из самых важных и значимых — комплексное развитие транспортной инфраструктуры. За пятилетний период в Москве проложено более 400 километров дорог (это в 2,5 раза больше, чем в предыдущие пять лет), построено 118 инженерных сооружений (мосты, эстакады, переходы), 140 пешеходных переходов. Существенно расширился метрополитен. Было проведено 34 километра путей, открыто 18 станций и 4 новых депо. Благодаря этому, удобный доступ к скоростному подземному транспорту получили более полутора миллионов жителей столицы. Всего программой развития метро предусмотрено строительство 158 километров линий и 75 станций за период с 2011 по 2020 год. Кроме того, уже в этом году готовится к запуску Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД), которое, фактически, станет наземным пересадочным контуром метро. Протяженность МКЖД составит 61 километр, здесь будет работать 31 станция с 17 пересадками на 11 линий метро и 10 переходами на 9 радиальных направлений железной дороги.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати