RSS

Алексей Вронский расскажет свою историю любви

Подписаться на новости
17:37 30.06.2016

На Западе Москвы завершились съемки художественного фильма по роману Льва Толстого «Анна Каренина»

Одновременно с кинолентой режиссер Карен Шахназаров снимал на «Мосфильме» и телевизионную версию романа по заказу телеканала «Россия». В отличие от традиционных постановок «Анны Карениной» в фильме будет представлен взгляд на историю любви и трагедию Анны со стороны только одного из персонажей романа – Алексея Вронского. Вместе со сценаристом Алексеем Бузиным Карен Шахназаров неоднократно переписывал сценарий. На протяжении нескольких месяцев шел подбор исполнителей. Главные роли в фильме исполнят Елизавета Боярская и Максим Матвеев.

Почти полгода съемочная группа провела в Крыму. Актеры выезжали в экспедицию также в Санкт-Петербург и Тулу, рядом с которой находится музей-усадьба Бобринских. Там проходили съемки имения Вронских. Немало времени провели артисты и в Химках, где для съемок фильма построили ипподром XIX века. Принять участие в скачках пригласили, кстати, именитых спортсменов, среди которых были и действующие чемпионы конного спорта.

Фильм будет очень красивым. Только для массовых сцен были пошиты более тысячи нарядных платьев XIXвека, а сама главная героиня примерит порядка 30 нарядов. Для съемок «Анны Карениной» привлекли культурологов, хореографов, историков, специалистов по этикету и манерам, постановщиков исторических танцев. Новый фильм Карена Шахназарова – это совместное детище киноконцерна «Мосфильм» и телеканала «Россия», он снимается без государственной поддержки. Съемки продолжались более семи месяцев. И вот последний съемочный день завершен. В съемочном павильоне «Мосфильма» погасли почти две тысячи свечей, украшавшие павильон «Театр XIXвека». Впереди работа по продвижению фильма для показа его в кинотеатрах.

Юлия Королькова

Теги: Фильм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати