RSS

Что общего у метро России и Мексики?

Подписаться на новости
19:12 01.07.2016

Об этом расскажет фотовыставка «Транспортная система Мехико», которая открылась в галерее «Метро» на станции метро «Выставочная»

В торжественной церемонии открытия выставки принял участие заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Комендантов и поверенный в делах посольства Мексики в России Хоакин Пастрана. Для гостей была приготовлена интересная концертная программа: мексиканец ЛуисАгилар сыграл зажигательные мелодии своей родины, а сюиты из мексиканских танцев талантливо продемонстрировал ансамбль народного танца Дома культуры Метростроя «Кудринка».

Экспозиция посвящена развитию транспортной системы одного из крупнейших городов мира – столицы Мексики. В создании документальной композиции приняли участие работники посольства Мексики в России. Они подготовили для экспозиции 80 фотографий, которые дают полное представление об эволюции транспортной системы Мехико: от первых трамваев до современных высокоскоростных поездов повышенной комфортности.

Историю создания инфраструктуры Мехико и процесс строительства метро можно увидеть в подробностях. Вот на фотографии в только что вырытом котловане идут археологические раскопки. Вот строители прокладывают тоннель. А теперь они бетонируют металлический каркас станции и завершают художественное оформление вестибюлей. Наконец, на итоговой фотографии мы видим счастливые лица первых пассажиров метро в Мехико.

По словам Дмитрия Комендантова, у метрополитенов Москвы и Мексики много общего: транспортная сеть растет, расширяется, при этом оставаясь важной частью истории и культуры страны. Хотя первые станции метро были открыты в Мехико только в 1969 году, сегодня метрополитен в столице Мексики является самым протяженным в Латинской Америке. Ежедневно услугами метро в Мехико пользуется чуть меньше 8 миллионов пассажиров, цифра весьма близкая к Москве. Кстати, в Мехико на одной из станции метро сейчас также проходит выставка, на которой представлена схема Московского метро. Она размещена на фоне фотографии Собора Василия Блаженного.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати