RSS

Журнал, издаваемый МГУ, включен в международную научную базу

Подписаться на новости
15:44 05.07.2016

Единственный в России журнал по психологии на английском языке обрел мировую известность

Журнал Psychology in Russia включен в индекс цитирования по гуманитарному профилю Emerging Sources Citation Index на платформе Web of Science. Об этом сообщил декан факультета психологии МГУ им. Ломоносова Юрий Зинченко. «В России есть единственный журнал на английском по психологии, который называется Psychology in Russia. State of the Art. Его издает психологический факультет МГУ совместно с Российским психологическим обществом. Мы начали его издавать в 2008 году, в 2013-м он вошел в Scopus. Это единственный журнал по психологии, который у нас в Scopus был в полноценной полнотекстовой базе со всеми индексами и цитированиями. А теперь мы попали в Web of Science и не в русскоязычный сегмент, который немного статусом пониже», – пояснил он.

Юрий Зинченко подчеркнул, что журнал Psychology in Russia вошел в базу Web of Science в связи с ростом востребованности его материалов. «Благодаря тому что журнал востребован и в нем публикуются не только российские, но и наши международные авторы и соавторы, большое количество ссылок на материалы, которые в журнале публикуются, позволили нам так уверено войти в этот индекс научного цитирования, который создан по новым ресурсам Web of Science», – сказал декан. Он также добавил, что выросли публикационная активность и публикационная востребованность, журнал стал престижной площадкой. Опубликованные здесь материалы не только читают, но и цитируют в иностранных изданиях.

Напомним, Web of Science – это поисковая платформа, объединяющая базы данных публикаций в научных журналах и патентов. Web of Science охватывает материалы по естественным, техническим, общественным, гуманитарным наукам и искусству. Платформа обладает встроенными возможностями поиска, анализа и управления библиографической информацией.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати