RSS

Победители конкурса детских писем поедут в лагерь мечты

Подписаться на новости
18:03 05.07.2016

Авторы лучших сочинений на тему «Я хочу в Артек» получили первые путевки

Международный детский центр «Артек» и «Почта России» при участии Минобрнауки подвели итоги первого открытого детского почтового конкурса. За три месяца организаторы получили почти пять тысяч сочинений из разных концов земного шара на тему: «Я хочу в Артек ». Это были письма-сны, письма-сказки, комиксы и стихи. Все ребята безоговорочно выполнили главное условие конкурса – сочинения были написаны от руки.

Победителями конкурса стали Софья Ремизова из города Качканар Свердловской области, Полина Сумина из Челябинска, Александра Дубас из села Каменная Балка Ставропольского края и Любовь Машенцева из хутора Писаревка Волгоградской области. Специальный приз от Министерства образования РФ получит Полина Малова из Чебоксар.

Победители поедут на тематическую смену «Письмо из Артека», которая пройдет с 25 сентября по 15 ноября 2016 года. Во время отдыха дети будут обучаться по школьной программе. А в игровом центре «Почта Артека» они смогут узнать о работе почты, отправить письмо, открытку, а также познакомиться с почтовыми профессиями, попробовав себя в роли оператора.

По словам директора Международного детского центра Алексея Каспржака, первый опыт проведения конкурса оказался весьма успешным. «Почта Артека» стала центром притяжения, который объединил творческих и талантливых ребят, показал, как по-прежнему высок интерес к родному языку и культуре.

Как отметил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, письма ребят показывают, что умение общаться с миром посредством письма не умерло с приходом цифровых технологий, а эпистолярный жанр имеет большой потенциал.

В свою очередь, генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов выразил надежду, что конкурс детских писем получит достойное продолжение.

Яна Андреева

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати