RSS

В Москве на выборы в Госдуму задействуют системы видеонаблюдения и трансляции видеоизображений

Подписаться на новости
14:50 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму
Фото: www.mos.ru

Сегодня столица – единственный регион, где планируется организация видеонаблюдения за выборами в Госдуму 18 сентября.

Сергей Собянин провел заседание президиума правительства Москвы. В ходе заседания глава города поручил обеспечить видеонаблюдение на избирательных участках в ходе выборов в Государственную Думу. Как напомнил Сергей Собянин, такие меры при проведении выборов принимаются не впервые. «Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - подчеркнул Сергей Собянин. 18 сентября 2016 года, в день выборов в Госдуму, в Москве будет работать порядка 3,6 тысяч участков. Кроме того, в это время будет работать и штаб наблюдения за ходом голосования. На данный момент Москва – единственный регион России, где планируется вести видеонаблюдение за голосованием 18 сентября. Такие штабы уже работали на выборах мэра Москвы 2013 года и депутатов городской Думы два года назад. Контроль организовывали представители столичной Общественной палаты. Их штаб также располагал call-центром для приема жалоб. Кроме того, был открыт доступ к видеозаписям для избирателей.

Очередные выборы в Государственную Думу России будут организованы по смешанной системе. Половина депутатов (225 человек) будет избрана по единому федеральному округу – партийным спискам, еще половина пройдут в Думу по одномандатным округам. Партия получит доступ к распределению депутатских кресел при наборе более 5% голосов. 3% голосов дадут право на государственное финансирование и участие в следующих выборах в Думу без сбора подписей.

Впервые систему видеонаблюдения использовали на выборах Президента России в 2012 году. В последние годы в столице такая мера стала практически неотъемлемой нормой открытых выборов. Федеральный закон не требует организации видеонаблюдения, но городские власти считают необходимым обеспечить его и на выборах 18 сентября 2016 года. Всего камеры установят на 3,4 тысячах избирательных участков. На каждом будет работать по 2 камеры (общее число устройств составит 6,7 тысяч). Новые камеры приобретаться не будут. Для организации видеонаблюдения достаточно техники, купленной для предыдущих выборных кампаний. Трансляция будет проводиться в день голосования на сайте vybory.mos.ru. Она будет доступна зарегистрированным пользователям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати