RSS

Строительство Северо-Западной хорды завершится в 2018 году

Подписаться на новости
16:50 11.07.2016

Частью хорды станут улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка

Северо-Западная хорда объединит территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы. Длина магистрали, которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, составит около 29 км. Хорда разгрузит центральную часть города, связав северо-восточные и юго-западные районы столицы.

На территории Западного округа в рамках строительства хорды возводятся следующие объекты: тоннель Ярцевская-Молодогвардейская (по Молодогвардейской), тоннель Ярцевская-Ельнинская (по Ельнинской), левоповоротный тоннель на Рублевское шоссе, разворотный тоннель по Рублевскому шоссе (южная сторона хорды), эстакада перед Рублевским шоссе, соединяющая улицу Крылатские Холмы и улицу 3-я Крылатская и мост – дублер Крылатского.

В настоящее время построен автомобильный путепровод через пути Киевского направления МЖД, соединяющий Рябиновую улицу и Мичуринский проспект, а также запущено движение по эстакадам на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом.

В рамках строительства хорды реконструкция ждет улицы Крылатскую, Ярцевскую, Боженко и Кубинку.
Строительство магистрали планируется завершить в 2018 году. Ожидается, что с вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие важные магистрали. Нагрузка на центральные улицы столицы также снизится на 15 процентов.

Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати