RSS

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

Подписаться на новости
10:29 20.07.2016
Сергей Собянин  в ходе заседания президиума правительства Москвы

Cмертность в ДТП за десять лет уменьшилась в два раза

Число погибших на дорогах в Москве в течение десяти лет снизилось вдвое, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.
«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог», - отметил Собянин. Он также добавил, что наблюдается увеличение скорости транспорта на дорогах Москвы, даже в условиях продолжающейся масштабной реконструкции дорог, работ по благоустройству города. Средняя скорость на столичных дорогах выросла на 4% за последние шесть месяцев, - сказал Сергей Собянин.
Он также напомнил. что решение транспортных проблем входит в число основных приоритетов работы правительства. В рамках развития транспортной инфраструктуры предусмотрено возведение мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. Кроме того, выполняются работы по обновлению подвижного состава и регулированию движения в городе.
Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в ряду факторов повышения безопасности на транспорте назвал качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. Он сообщил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен находится на первом месте в мире.
По результатам проведенного накануне анализа за I полугодие текущего года, по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен считается наиболее безопасным среди крупнейших метрополитенов мира, отметил глава ведомства. Вторую строчку занимает метро Парижа, причем количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в десять раз больше, чем в метрополитене Москвы. «Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке - 112 сбоев», - уточнил Максим Ликсутов.
Тем не менее мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести работу по уменьшению количества сбоев в метро в связи с тем, что они создают большие сложности для города. "Необходимо добиться того, чтобы сбоев не было совсем",- сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати