RSS

Для удобства москвичей грунт для парка "Зарядье" доставят баржами в ночное время - Собянин

Подписаться на новости
12:34 22.07.2016
Сергей Собянин во время осмотра хода строительства  парка "Зарядье"



На место будущего ландшафтного парка начинают завозить землю для последующей высадки растений

В парке «Зарядье» в центре Москвы будет сформировано 4 растительных ландшафта, для чего необходимо привезти большое количество грунта. Планируется, что уже на следующей неделе начнется активный завоз грунта, которого необходимо порядка 250 тыс. м3 грунта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства будущего парка.

- Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория, - отметил Сергей Собянин.

Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем), так и мягких (грунт, трава, растения). В парке будут применяться технологии создания искусс­твенного климата, как необходимое условие для выживания многих растений.

Сергей Собянин подчеркнул, что при всех грандиозности проекта москвичи не будут испытывать неудобства в связи завозом грунта для будущего парка. С этой целью принято решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке. Осенью в парке начнется высадка зеленых насаждений – более 1000 деревьев и 6000 кустарников.

- Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка, - добавил Сергей Собянин.

Кроме того, в парке появится новый археологический музей. В рамках проекта планируется "опустить" часть набережной до уровня воды и реконструировать пешеходный переход с устройством музейного экспозиционного пространства площадью около 300 кв. м.

В подземном музейном пространстве будут сохранены археологические объекты, найденные в ходе строительства парка "Зарядье", включая основание стены Китай-города, вскрытое под Москворецкой набережной. Длина участка стены составляет около 26 м, ширина 6,5 м, высота кладок 2,5 м. По оценкам специалистов сохранность белокаменных кладок цоколя стены Китай-города южного и северного фасов удовлетворительная. На северном фасе удачно сохранились печуры (арки) подошвенного боя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати