RSS

Более 70 спортсменов приехали на чемпионат России по футбольному фристайлу

Подписаться на новости
16:05 22.07.2016

21 и 22 июля на главной сцене парка «Фили» проходили отборочные этапы чемпионата России по футбольному фристайлу RussianFootballFreestyleContest (RFFC) 2016. Чемпионат проводится в нашей стране седьмой год подряд.

Яркое, нерядовое спортивное мероприятие прошло под эгидой Москомспорта и РОО «Федерация футбольного фристайла», чемпионат собрал спортсменов, виртуозно владеющих футбольным мячом, из разных уголков страны. В состав судейского жюри состязаний вошли член Европейского комитета Мировой Федерации футбольного фристайла Глеб Карпов, многократный чемпион республики Беларусь, победитель открытых чемпионатов по футбольному фристайлу Владислав Костюченко и многократный чемпион Украины по футбольному фристайлу Алексей Жураховский. Выбирать лучшего спортсмена было не так просто, к чемпионату спортсмены готовились серьезно: парни «чеканят» превосходно, и победы достойны все. Еще задолго до открытия соревнований площадка перед главной сценой парка превратилась в тренировочное поле.

– Я занимаюсь футбольным фристайлом уже два года, на чемпионат приехал впервые, – рассказал Дмитрий из Саранска. – Позади месяцы упорных тренировок, и я надеюсь добиться на соревнованиях успеха. Считаю, что участие в чемпионате – хороший опыт. Соперники здесь сильные, у них можно многому научиться.

Участники соревнуются в нескольких дисциплинах: батлах один на один, самой длинной комбинации (Ironman), выполнении трюков по уровню сложности (Challenge), а также спортсмены должны продемонстрировать три самых сложных трюка подряд (Sick 3).

Выполняя зрелищные трюки, спортсмены отбивают и задерживают мяч ногами, головой, грудью. В числе элементов – обводки, комбинации, чеканка мяча, вращение, обороты. Важное правило этого футбольного вида – нельзя трогать мяч руками.

Профессионалы уверены: чтобы добиться успеха в футбольном фристайле, нужно не только хорошо владеть мячом и своим телом. Например, чемпион России и участник команды FreestyleSport Михаил Плищенко считает, что для победы на соревнованиях спортсмен должен продемонстрировать еще и артистизм, ведь каждое выступление с мячом – импровизированный танец.

Первый этап отборочного тура чемпионата был захватывающим по своей зрелищности. Болельщики поддерживали спортсменов бурными аплодисментами, а некоторые гости парка решили узнать о футбольном фристайле больше.

– Во время прогулки по парку я увидел, как ребята выполняют разные трюки с мячом, и решил остаться посмотреть. Этот вид спорта показался мне очень интересным и полезным, и я хотел бы начать заниматься им, – поделился планами житель района Филевский парк по имени Виталий.

После двух отборочных этапов будут определены чемпионы России в различных дисциплинах. Они получат дипломы и подарки от партнера чемпионата – спортивного бренда PumaRussia. Лучшие спортсмены отправятся на финальные соревнования, которые пройдут 23 июля в «Лужниках».

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати