RSS

Система «Пит-стоп» будет ловить лихачей на дорогах

Подписаться на новости
13:14 29.07.2016

Комплексы фиксации передадут экипажам ДПС информацию о нарушителях скоростного режима

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы поможет автоинспекторам в борьбе с нарушителями ПДД. Отслеживать лихачей станет система «Пит-стоп», которая в авторежиме будет передавать информацию ближайшему дорожному патрулю. В свою очередь, автоинспекторы остановят недобросовестного водителя, которого впоследствии ждет неприятная процедура наказания вплоть до лишения прав.

Несмотря на то что в целом статистика дорожных аварий в Москве показывает устойчивую положительную динамику, случаи грубого нарушения ПДД все еще происходят. Иные водители «летают» по столице со скоростью выше 150 км/ч, тем самым создавая угрозу не только себе, но и окружающим. По словам руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадима Юрьева, поскольку штрафы не действуют на таких водителей, их необходимо останавливать и требовать объяснений небезопасного поведения.

По мнению сотрудников ДПС, превышения скорости наиболее опасны для окружающих, поскольку в случае аварии летальный исход неизбежен. Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве Алексей Диокин выразил надежду, что новая система поможет эффективно пресекать грубые нарушения подобного характера, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

Напомним, за последние 10 лет количество ДТП в Москве сократилось на 41%. С начала года общее число аварий сократилось на 13,3%, погибших – на 17,6%.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати