RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

Подписаться на новости
10:22 11.08.2016

Выполнена практически половина намеченного объема работ.

Сергей Собянин проинспектировал ход благоустройства Тверской улицы Москвы. Он отметил, что из 50 столичных улиц, где проходили такие работы, 20 уже благоустроены. Глава города прогулялся по улице и поговорил с горожанами. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - пояснил Сергей Собянин в беседе с жителями Москвы. Он также уточнил, что в этом году работы по программе «Моя улица» серьезно опережают намеченные сроки.

Прохожие выразили мэру благодарность за обустройство города. По их словам, стала красивее не только Тверская, но и парки, а также дворы столицы. Кроме того, они обратили внимание, что более уютной Москву делают и летние кафе.

«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - подчеркнул Сергей Собянин. Напомним, работы по благоустройству на Тверской проходят на отрезке между Моховой улицей и Настасьинским переулком. Протяженность этого участка составляет 1,2 км (7,3 га). В этом году обустройство Тверской – один из главных пунктов программы «Моя улица». За благоустройство Тверской проголосовали 87% участников электронного референдума в системе «Активный гражданин», который состоялся в марте этого года.

Комфорт пешеходов в период ремонта обеспечивали временные деревянные тротуары, для движения автомобилей было выделено по три полосы в каждую сторону. Полностью автомобильное движение на Тверской было перекрыто только два раза. 4 и 5 июня на Тверской проводилась кабельная канализация (поперек улицы). Если бы движение было перекрыто только частично, на эти работы ушло бы до трех недель. Вместо этого было решено перекрыть движение полностью, но только на одни выходные.

Второй раз это потребовалось сделать 24 июля для укладки асфальта на дороге «единым ковром» (то есть без спаек). Такой способ серьезно улучшает свойства асфальта: он сохраняется дольше, ямы появляются реже. В текущем году основные капитальные работы проходили с мая по июль. Желающие могли отслеживать ход работ, благодаря тому, что стройплощадки были отделены тонким полупрозрачным ограждением.

Собянин сообщил, что основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати