RSS

В Москве впервые пройдет ночь в кино

Подписаться на новости
12:52 11.08.2016

Зрители увидят легендарную «Ассу». Причем картину покажут при помощи кинопередвижки, что сейчас большая редкость.

27 августа, в праздник российского кино, в нашей стране впервые пройдет акция «Ночь кино». Государственный центральный музей кино, расположенный в Раменках, приглашает всех желающих посетить мероприятия, которые пройдут в парке культуры и отдыха «Красная Пресня» и в Останкинском парке ВДНХ.

Торжества начнутся в полдень в парке «Красная Пресня». Здесь юных москвичей и взрослых встретит клоун Киноша, постоянно проживающий в Музее кино. Он расскажет гостям о непревзойденном советском актере и клоуне Юрии Никулине. В игровой форме Киноша поведает много редких фактов о выдающемся артисте и покажет фрагменты фильмов с участием великого комика. В 13:00 в том же парке зрителей ожидает интереснейшая лекция киноведа Милены Мусиной, которая даже называется весьма необычно: «Как Стенька Разин княжну бросал и другие приключения первых российских кинематографистов». Публика узнает о том, как зарождалось кино в России, об энтузиастах и пионерах кинематографа, о первых режиссерах, продюсерах и кинозвездах. События жизни некоторых из них настолько захватывающи, что, по словам организаторов, могли бы стать сюжетом для остросюжетных фильмов.

Летняя кинопрограмма Музея кино «Любимые фильмы – любимые песни» завершится в Останкинском парке ВДНХ показом легендарного фильма Сергея Соловьева «Асса». Начало в 20:30. Картину покажут с пленки при помощи кинопередвижки, что сейчас большая редкость, поскольку предпочтение отдается цифровой проекции. Так что гостей Останкинского парка в Ночь кино ожидает настоящее кино!

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати