RSS

Молодежные активисты обменялись опытом

Подписаться на новости
14:24 16.08.2016
питер.jpg

Молодые парламентарии Москвы рассказали о своей работе коллегам из Петербурга

В рамках обмена опытом Москву посетила молодежная делегация из Санкт-Петербурга. В течение пяти дней петербуржские активисты молодежного кадрового резерва изучали практику работы молодых парламентариев столицы и знакомились со значимыми проектами.

В первую очередь гостей из Северной столицы интересовал механизм функционирования Молодежного парламента Москвы. Возможность узнать нюансыпредставилась в Центре молодежного парламентаризма, где с петербуржцами встретились московские коллеги.

– Выяснилось, что у нас принципиально разная организация работы. Мы в Москве сотрудничаем с законодательными органами, вносим свои инициативы, добиваемся их реализации, претворяем в жизнь собственные проекты. Представители Молодежной коллегии Петербурга в основном взаимодействуют с исполнительной ветвью власти. Существенная разница наблюдается в количественном составе: молодежный актив Северной столицы насчитывает 300 человек, в то время как в Москве – более 2 тысяч, – рассказала председатель Молодежной палаты района Проспект Вернадского Мария Летникова.

Нюансы работы молодежных активов были интересны обеим сторонам. Также гостей из города на Неве заинтересовала социальная сеть системы молодежного парламентаризма «Движок» с ее довольно жестким рейтингом участников.

– Мне было приятно общаться с коллегами. Мы увиделись впервые, но оказалось, что понимаем друг друга с полуслова. Лично я себя поймала на мысли, что ряд моментов мне было проще объяснить им, чем некоторым друзьям, которых я знаю много лет, – говорит Мария Летникова. – Несмотря на разный подход к нашей деятельности, ритм жизни, восприятие окружающего, мы идем к общей цели и ставим перед собой одну задачу – сделать жизнь лучше и понимаем, что если не будем сами заниматься воплощением наших идей, то никто не осуществит их за нас.

Помимо обмена опытом с московскими коллегами, гости из Санкт-Петербурга приняли участие в весьма насыщенной программе по изучению столичных проектов и системы работы органов власти. Активистов познакомили с концепцией уличных фестивалей «Московские сезоны», программой подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года, механизмом действия платформы «Активный гражданин», показали транспортную инфраструктуру Московского центрального кольца. Молодые люди посетили мэрию, ряд департаментов, технопарк «Сколково».

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати