RSS

Россия и Германия на сцене одного театра

Подписаться на новости
15:09 17.08.2016

В начале осени в Мастерской Петра Фоменко пройдет один из концертов фестиваля новой музыки SOUND UP Russia

8 сентября на сцене Мастерской зазвучит поистине необыкновенная музыка, она будет разной и ее будет много. Фестивальный проект SOUND UP интересен именно тем, кто не привык к музыкальному однообразию, он собирает музыкантов, исполнителей, композиторов, способных выйти за рамки стиля ради эксперимента, поразить публику совершенно новым звучанием, ушедших от традиций в собственное звуковое поле. Это мастера не только из России, но и из-за рубежа. Целая серия концертов включена в программу фестиваля, и вот как раз один из них примет знаменитая московская сцена. В этом есть определенное совпадение, которое, пожалуй, очевидно: совершенно нестандартный подход к искусству характерен и для Мастерской Петра Фоменко, и для фестиваля SOUND UP.

Концерт объединит две страны, двух музыкантов. Немецкий композитор Кристоф Берг, который известен своими экспериментами в музыке (он попытался смешать электронное звучание с акустическим), создал много интересных произведений. В Москве Кристоф представляет проект Field Rotation.

Российский автор и скрипач Алексей Айги, очень интересный и самобытный, выступит вместе с музыкантами своего коллектива «4’33’’» со старыми и новыми композициями. Алексей известен музыкой к фильмам и сериалам («Страна глухих», «Каменская»), ставшей их настоящим украшением.

Музыка не знает барьеров, границ, временных рамок. Что получится в результате этого творческого объединения – пока не знает никто. Как публика воспримет предложенный материал – это всегда своего рода лотерея, просчитать зрительскую реакцию до конца невозможно. Но в этом и прелесть эксперимента. Он всегда для истинных ценителей нового в искусстве.

Концерт состоится 8 сентября, в 20:00 на сцене Мастерской Петра Фоменко.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати