RSS

Студенты РАНХиГС прошли летнюю учебную практику в органах власти и финансово-кредитных организациях

Подписаться на новости
13:40 19.08.2016

Студенты РАНХиГС прошли летнюю учебную практику в органах власти и финансово-кредитных организациях

Студенты ЗАО г. Москвы, обучающиеся в Президентской академии, получили бесценный опыт работы в Государственной Думе, отраслевых министерствах и крупнейших банках России

«Молодым везде у нас дорога». Эту фразу из знаменитой советской песни «Широка страна моя родная» любили повторять и в СССР, и в постсоветской России. Звучит фраза звонко и красиво, однако на деле молодым людям в наше время непросто найти себе место под солнцем: на рынке труда молодежь оказывается в очень непростой ситуации. Работодатели, предлагающие серьезные, высокооплачиваемые вакансии, заинтересованы в квалифицированных специалистах с большим опытом работы. А откуда ему взяться у вчерашнего выпускника? Возникает замкнутый круг: на работу не берут, поскольку опыта нет, а опыта нет потому, что на работу не берут.

К счастью, студенты РАНХиГС избавлены от подобной проблемы. Во время летней практики они получают бесценный опыт работы как в государственных структурах, так и в коммерческих организациях. Причем на самом высоком уровне. Так, например, в этом году студенты РАНХиГС стажировались в федеральных и региональных органах власти по направлениям «экономическая безопасность», «правовое обеспечение национальной безопасности» и «таможенное дело».

Впечатляет список организаций, где проходили практику будущие управленцы: аппарат Госдумы, Совет Федерации, федеральные министерства, службы и агентства, прокуратура, Арбитражный суд, Следственный комитет, Евразийский экономический союз. Плюс к этому – крупнейшие государственные корпорации и акционерные общества, престижные коммерческие банки и финансово-кредитные организации.

Президентская академия сотрудничает со столь солидными партнерами на взаимовыгодной основе: ведь студенты РАНХиГС, получив бесценный практический опыт в той или иной структуре, приходят в нее работать по завершении обучения в Академии. В результате довольны все: работодатели получают хорошо подготовленных специалистов, а молодые люди – престижную высокооплачиваемую должность.

В сентябре в РАНХиГС пройдет защита отчетов студентов о прохождении практики. Эта процедура позволит молодым людям закрепить и осмыслить полученные во время летней стажировки навыки. Дальнейшее зависит только от них. Путь, который открывается перед будущими выпускниками РАНХиГС, разумеется, не будет усыпан розами, но, как говорили древние римляне, «дорогу осилит идущий».

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати