RSS

Система образования Москвы готова к началу учебного года

Подписаться на новости
16:16 23.08.2016

О готовности школ принять в свои классы новый поток учеников шла речь на заседании президиума правительства Москвы

1 сентября 2016 г. 630 школ Москвы и 55 колледжей примут 1,35 млн. воспитанников, учащихся и студентов. Глава департамента образования Исаак Калина доложил об этом мэру города Сергею Собянину. «Все здания школ, которые с 1 сентября будут работать, готовы к новому учебному году. Проводились ремонтные работы, в этом году уже меньшее количество нуждается в капитальном ремонте, больше в текущем. Если говорить о новых учениках в наших школах, то на сегодня уже будет более 100 тыс., сейчас идет последняя регистрация. Сегодня родителям все легче и легче выбрать первый класс, почти 90% выбирают в районе проживания, а свыше 55% детей перешли в первый класс из дошкольных групп своей школы», - сказал И.Калина.

По состоянию на 23 августа 2016 г. в московские школы зачислено более 99 тыс. детей. При этом более 88% родителей выбрали для своего ребёнка школу в микрорайоне проживания, а свыше 55% детей перешли в первый класс из дошкольных групп своей школы.

По словам Калины, в летние месяцы 2016 г. был проведён текущий ремонт в 2,3 тыс. зданий школ и дошкольных групп. В 18 зданиях образовательных организаций проведен капитальный ремонт. 3 школьных здания и 13 зданий-новостроек для дошкольников впервые примут детей 1 сентября 2016 г.

Министр отметил, что во всех образовательных организациях созданы безопасные условия для детей и сотрудников. 100% зданий имеют круглосуточные посты охраны (всего – 5 074 поста) и оснащены системами видеонаблюдения (свыше 20 тыс. камер). «Решены вопросы обеспечения безопасности, все здания имеют круглосуточные посты охраны. Уже дошло до 20 тыс. камер, которые наблюдают. Все учреждения прошли проверку ФСБ и МВД», - подчеркнул глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати