RSS

В Тропарево-Никулино отремонтируют 90 подъездов

Подписаться на новости
18:16 25.08.2016
В более чем 60-ти из них работы уже завершены

Внынешнем году в районе Тропарево-Никулино намечено отремонтировать 90 подъездов: в том числе находящихся в ведении ГБУ «Жилищник Тропарево-Никулино» — 23, в управлении частных управляющих компаний — 67. Государственным бюджетным учреждением запланированные работы уже выполнены в полном объеме, а вот частные управляющие компании отстают, пока сдано лишь 39 подъездов. Вопрос находится на контроле управы района.

Кроме того, в Тропарево-Никулино продолжается благоустройство дворов. Некоторые из них были включены в программу нынешнего года по согласованию с Советом депутатов муниципального округа. В частности это следующие адреса: ул. Академика Анохина, 42, корпус 2, и ул. 26 Бакинских комиссаров, 6, корпус 1. Также в программе значатся адреса, выбранные жителями с помощью соответствующего голосования в проекте «Активный гражданин». «На каждую номинацию выставлялось по 3 двора, из них жители выбирали по одному, - сообщил глава управы района Тропарево-Никулино Андрей Обухов. - У нас были выбраны дома: проспект Вернадского, 95, корпус 1 (устройство детской площадки), улица Покрышкина, 9 (капремонт детской и спортивной площадок), улица 26 Бакинских комиссаров, 10, корпус 3 (устройство спортивной площадки и площадки для выгула собак), Никулинская, дом 11 (ремонт спортивной площадки), Академика Анохина 4, корпус 3 (устройство детской площадки), Академика Анохина, 12, корпуса 1-4 (капремонт зон отдыха внутри домов)». Часть адресов попали в программу благоустройства по просьбе жителей, обратившихся в управу. Как пояснил Андрей Обухов, по программе, сформированной из таких «горящих» обращений, запланированы работы по 20 адресам. Среди них — жилые дома и дворы, где будут смонтированы и обновлены спортивные площадки, проведен ремонт лестниц, асфальта, контейнерных площадок. За счет бюджета управы проводится ремонт детских площадок по адресам: улица Никулинская, 6, корпус 1 и улица Академика Анохина, 34, корпус 1. Кроме того, перемены ожидают проспект Вернадского, 92, корпус 1 (ремонт и установка малых архитектурных форм), улица Никулинская, 5 корпуса 1 и 2 (установка МАФ), Никулинская, 25 (устройство площадки для выгула собак).

Глава управы отметил, что по поручению мэра Москвы все работы по благоустройству должны быть окончены не позднее 1 сентября.

Вера Шарапова

Теги: ремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати