RSS

Гребцы поспорят за серебряный Кубок Президента РФ

Подписаться на новости
15:28 29.08.2016

3 и 4 сентября на Гребном канале в Крылатском пройдут Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ

До 2014 года в этих престижных гонках принимали участие лучшие спортсмены России. После того, как Кубок Президента РФ получил статус международных соревнований, ежегодно в августе на Гребном канале в Крылатском можно наблюдать состязания мировых звезд спорта. К примеру, в гонках, которые прошли в прошлом году, принимали участие Олимпийские чемпионы по гребле из Литвы и Германии, призеры чемпионатов мира из Казахстана, Дании и Потругалии, - всего порядка 250 спортсменов.

С прошлого года к участию в гонках допускаются также смешанные экипажи, состоящие из представителей разных стран мира. Список спортсменов, которые приедут в Москву на Кубок Президента РФ в этом году, будет озвучен 30 августа на пресс-конференции руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексея Воробьева и Президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова. Главный приз – серебряный Кубок будет присужден сборной команде, которая станет победительницей в общекомандном зачёте, - он будет проходить по 12 олимпийским видам программы.

Впервые Кубок Президента РФ по гребле на байдарках и каноэ проводился в 2010 году в Санкт-Петербурге. Заезды прошли тогда в историческом центре города, - на реке Фонтанке, что привлекло к ним немало зрителей. С 2014 года, когда соревнования получили статус международных, они проводятся на одной из лучших площадок по этому виду спорта в мире – Гребном канале в Крылатском. Родные «стены» помогли москвичам, – с 2014 года Кубок, который до этого обычно завоевывали спортсмены из Санкт-Петербурга, перешел к представителям Москвы. Так что борьба на Гребном канале в Крылатском в следующие выходные предстоит принципиальная и захватывающая, а помощь болельщиков для столичных спортсменов явно не будет лишней!

Ну а для того, чтобы еще больше заинтересовать зрителей, после состязаний для них устраивают яркое шоу: проводятся показательные выступления по фристайлу на каяках и кануполо, - это новый вид спорта, который появился в результате «скрещивания» водного поло, баскетбола, гандбола и гребли. Вход на соревнования свободный.

Юлия Королькова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати