RSS

Из Рублёво – с любовью

Подписаться на новости
13:48 30.08.2016

В поселке успешно прошла Общегородская благотворительная акция «Семья помогает семье: готовимся к школе»

У центрального входа в парк в поселке Рублёво посетителей в этот вечер встречала растяжка, извещающая, что здесь сегодня проводится благотворительная акция «Семья помогает семье: готовимся к школе». Тут же, на обочине пешеходной дорожки, была разбита яркая палатка, куда то и дело заглядывали люди.

– Жители поселка Рублево, – рассказывает руководитель группы волонтеров Дарина Лагутина, – весьма активно участвуют в этом благом и добром деле. Они охотно помогают семьям, испытывающим определенные трудности, собрать детей в школу. Говорю об этом с уверенностью потому, что наша общественная организация – «Авто-мото Союз «Держава» участвует в этой акции с первого дня ее проведения.

Дарина пояснила, что здесь, в Рублево, организаторами и активными участниками этого ежегодного общегородского мероприятия, выступают управа района Кунцево, ГБУ ТЦСО «Кунцево», Центр досуга «Рублёво» и, конечно же, «Союз «Держава», в котором весьма сильны патриотические традиции. Так, например, эта общественная организация установила шефские связи с кадетской школой-интернатом № 11 Московского дипломатического кадетского корпуса. Недавно посетили эту школу с визитом. А в этот вечер ребята из «Державы» тоже решили посвятить свое личное время благому и нужному делу. Тем более, что ДК «Рублёво» позаботился о мощной поддержке благотворительной акции. В парке в этот пятничный вечер проходил заключительный концерт летнего сезона музыкального традиционного рублёвского фестиваля «Живой звук». На сцену, как было объявлено, приглашены такие известные и популярные группы, как ВИА «Русь» и народный коллектив, студия «Хорус групп».

– Мы рады, – говорит художественный руководитель ансамбля «Русь» Анастасия Серегина, – выступить в рамках этого проекта и внести свой, музыкальный клад.

Этот коллектив, кстати, имеет довольно ярко выраженную «армейскую» окраску. Что вполне закономерно. Ведь ВИА вот уже 22 года «служит» в воинской части № 83466 (147-я автобаза Министерства обороны Российской Федерации). Сама Анастасия Сергеевна занимает в ней должность инструктора по общественно-государственной работе и информационной политике. Что отнюдь не мешает ей руководить группой и весьма успешно солировать.

Ансамбль «Русь» успешно выступает на многих площадках, является дипломантом и лауреатом ряда музыкальных конкурсов и фестивалей. Так, на Всероссийском фестивале патриотической песни «Катюша» он стал лауреатом первой степени.

А в начале сентября «русичи» отправляются на престижный фестиваль «Крымская волна». Проводится он уже в третий раз, но военные музыканты приглашены на него впервые и очень горды оказанной им честью.

– Жителям Рублёво, – говорит Анастасия, – мы дарим в этот чудесный вечер репертуар, наполненный популярными в народе патриотическими и эстрадными песнями. А еще специально к Дню кино мы написали оригинальное попурри из песен, которые, что называется, ушли в народ из любимых фильмов. Сегодня – премьера этой работы. Если рублёвцы ее одобрят, то мы включим этот номер в свою конкурсную крымскую программу.

Публика, как нетрудно было понять по реакции, одобрила всё выступление ансамбля не только аплодисментами, но и импровизированной подтанцовкой.

Не забыта была при этом и акция «Семья помогает семье: готовимся к школе». Принял участие в ней и второклассник Саша Зуев. Семья доверила ему, как самому младшему, передать собранный пакет с канцелярскими и иными школьными принадлежностями.

– В нашем наборе – рассказывают мама Ирина и бабушка Наталия Александровна, – ручки, карандаши, фломастеры, тетради и альбомы для рисования. Ну и кое-что по мелочи, которая имеет свойство куда-то постоянно исчезать. Уж мы-то знаем – в семье двое учеников.

– Люди приносят портфели и школьные рюкзаки, книги, пеналы, дневники, – говорит Дарина. – Причем не только в дни акций. Поселок у нас небольшой, и его жители знают друг друга в лицо. Поэтому нередко приносят вещи прямо домой ко мне и моим помощникам Павлу Бежелукову, Анатолию Бирюкову, Сергею Ермилову. Интересуются, как и кому будет эта помощь распределяться. Мы отвечаем, что Центр социального обслуживания предоставляет нам списки семей как здесь, в Рублёво, так и в районе Кунцево. Каждую из них мы очень скоро посетим, передадим подарки и пожелаем ребятам успешной учебы.

В общей сложности, по мнению волонтеров из собранных в поселке принадлежностей можно скомплектовать более ста школьных наборов.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати