RSS

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

Подписаться на новости
12:39 31.08.2016
Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы
Фото: www.mos.ru

Ремонт продолжался с 2012 по 2016 год. Здание оснастили самым современным медицинским оборудованием, а палаты сделали более комфортными.

Сегодня в Боткинской больнице после капремонта начал работу нейрохирургический корпус. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города отметил, что Боткинская больница — крупнейшая в столице. «В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной», - сказал Сергей Собянин. Он также отметил, что одновременно с качеством оборудования вырос и уровень комфорта пациентов. «В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - заявил Сергей Собянин.

Ранее в этом корпусе ежегодно лечение проходили порядка 4,5 тысяч человек. Сейчас мощность здания выросла до 6,5 тысяч пациентов. Кроме того, в больнице оборудована площадка для вертолетов, а значит теперь есть возможность принимать пациентов из удаленных уголков города, нуждающихся в экстренной помощи.

В отремонтированном корпусе размещаются все структурные подразделения регионального сосудистого центра. Раньше они находились в разных зданиях Боткинской больницы. Всего в корпусе действует четыре отделения центра: неврологическое (для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения), блок интенсивной терапии (специализированная помощь больным с ОНМК), отделение неотложной нейрохирургии, где оказывают всю хирургическую помощь при инсультах, травмах и любых повреждениях как головного мозга, так и позвоночника, отделение нейрореанимации.

Корпус № 21 Боткинской больницы был построен в 1970 году. Первоначально площадь здания составляла 8,7 тыс. кв. м. Здесь было открыто пять отделений на 240 мест. Палаты были рассчитаны на 5 человек, работали санитарные комнаты общего пользования. Ремонт корпуса начался в 2012 году. Для корпуса было закуплено 1 тысяча 150 единиц медицинской техники общей стоимостью в 300 миллионов рублей. Теперь здесь работает современный стационар на 124 места (плюс 5 коек нейрореанимации). Для пациентов обустроены комфортные палаты на одного, двух или трех человек с отдельными санузлами. Палаты оборудованы системой кондиционирования и охлаждения воздуха, а также прикроватными медицинскими консолями.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати