RSS

В Очаково-Матвеевском выберут лучшую фотографию с видом района

Подписаться на новости
11:02 01.09.2016

Конкурс посвящен Дню города

Конкурс фотографий «Мой любимый район Москвы. Очаково» проводит библиотека №220. Читатели приносят снимки с любимыми видами района, причем как современными, так и прошлых лет.

- В основном активность проявляют подростки – учащиеся 6-8-х классов, которые фотографируют свои дома, дворовые и спортивные площадки. На нескольких фотоснимках запечалены вида района в былые годы, и мы очень рады, что новое поколение интересует история родного города, - рассказал заведующий библиотекой Иван Некрасов.

По словам сотрудников библиотеки, школьники очень любят подолгу рассматривать стенд с фотографиями старой и современной Москвы и рассуждать, как изменился город, сохранились ли прежние объекты, и что находится на их месте сейчас. Кроме того, ребята демонстрируют неподдельный интерес к «делам давно минувших дней». Юные читатели очень горды, что территория современного Очаково-Матвеевского была заселена еще в XIV веке, когда возникли села Волынское и Аминьево, а чуть позже - село Троекурово. Все они упоминаются в завещании Ивана Грозного, датированного 1572 годом. Спустя пару столетий по соседству с ними образовались села Очаково и Матвеевское, а в 1960-м все населенные пункты вошли в состав Москвы. Сейчас они сохранились лишь в названиях: улица Матвеевская, Аминьевское шоссе, Староволынская улица и т.д.

- Знание истории своего района не только способствует расширению кругозора школьников, но и подталкивает к изучению зарождения и развития более масштабных пространственных территорий - города, страны, а также пробуждает чувство патриотизма и любви к Родине, - считают сотрудники библиотеки.

Итоги фотоконкурса будут подведены после Дня города. Победителя и призеров выберет жребий: организаторы намеренно используют этот ход, чтобы никому из участников не было обидно. Везунчиков наградят книгами.

Олеся Кедрова

Теги: Конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати