RSS

Мероприятия фестиваля "Московское кино" станут украшением столицы в День города — Собянин

Подписаться на новости
09:48 07.09.2016
Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале "Московское кино"
Фото: www.mos.ru

Фестиваль стартует в ближайшую пятницу. Всего в столице будет открыто 33 фестивальных площадки, 23 из которых — в Центральном округе.

Фестиваль «Московское кино» пройдет в столице с 9 по 18 сентября. Об этом Сергей Собянин заявил на заседании президиума Правительства Москвы. Мэр пояснил,что фестиваль приурочен ко Дню города. «Коллеги, у нас с 9 по 18 сентября будет проводиться фестиваль «Московское кино». По сути дела, фестиваль, приуроченный к главному празднику города - к Дню города, дню рождения Москвы», - заявил Сергей Собянин. Мэр пригласил на фестиваль всех горожан. «Москва в День города, образно говоря, превратится в киностудию под открытым небом» - добавил Сергей Собянин. В период фестиваля «Московское кино», с 9 по 18 сентября в столице будут работать 33 фестивальные площадки. В ЦАО расположатся 23 из них.
В материалах, подготовленных к заседанию президиума столичного правительства, говорится, что уже в эти выходные, 10-11 сентября, на Тверской и Охотном ряду появится крупная экспозиция, посвященная Году российского кино и Дню города Москвы. Еще 10 тематических площадок, расположенных между Козицким переулком и Манежной площадью, пригласят гостей на просмотр фильмов о Москве, либо снятых в Москве. А главным украшением фестиваля станут пять арочных конструкций 14-метровой высоты и шириной в 33 метра, которые разместят на Пушкинской, Манежной и Тверской площадях, на площади Революции, в Новопушкинском сквере. Композиции оформят в стиле первой послевоенной ярмарки Москвы, прошедшей в 1947 году. Всего в программе фестиваля «Московское кино» будут организовано порядка 900 творческих, сотни музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов. Кроме того, творческие коллективы дадут 85 концертов, а для гостей устроят 30 интерактивных лекций. Откроется и школа живописи. Все желающие будут рисовать пейзажи столицы, работать над декорациями фильмов и костюмами. Среди площадок, которые будут задействованы в Дне города — площадка «Снимаем кино» на Охотном ряду. Здесь гости фестиваля смогут участвовать в съемках эпизодов из картины «Стиляги». Антиквариат и винтажные товары, связанные с эпохой и сюжетом того или иного фильма, можно будет купить в 216 торговых шале. На фестивале откроют 78 ресторанов, среди которых — и «кинобуфеты» с угощениями из известных фильмов. Подробная информация о фестивале "Московское кино" опубликована на сайте www.mos.ru/kino2016.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати