RSS

В аэропорту Внуково появился Ковчег с детскими рисунками

Подписаться на новости
13:25 07.09.2016

Торжественное открытие выставки детских живописных работ «Мой Ковчег» состоялось 5 сентября

Главная особенность выставки в том, что большая часть картин написана детьми с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Ребята из шести московских больниц, которых опекает фонд «Подари жизнь», а также дети, уже закончившие курс лечения, подготовили рисунки, коллажи, витражи, мозаики и арт-объекты для корабля, который сегодня выставили в аэропорту.

Творчество для маленьких художников – это и арт-терапия, и путь к реабилитации, и возможность на какое-то время забыть о болезни. Тема выставки «Мой Ковчег» выбрана неслучайно – это корабль жизни, который, преодолевая все трудности, обязательно принесет ребят к выздоровлению.

Открывая выставку, генеральный директор АО «Международный аэропорт Внуково» Василий Александров подчеркнул: подобная акция для истории аэропортов – своего рода феномен. Он поблагодарил фонд «Подари жизнь» за то, что площадкой выставки выбран именно аэропорт Внуково.

– Это существенно дополнит эстетику здания самого аэропорта и привлечет людей к теме выставки, – считает В. Александров.

Как сообщила Арина Габа, представитель фонда «Подари жизнь», это уже не первая гавань Ковчега: предыдущие два месяца выставка работала во Всероссийской детской библиотеке.

– Для детей очень важно, что результаты их работы становятся доступны зрителям. Потому что для художников, даже маленьких, это играет особую роль, – отметила А. Габа в своем выступлении.

Но немалую роль выставка играет и для взрослых, убеждена Валерия Медведева, заведующая комнатой матери и ребенка аэропорта Внуково: «Работы этих маленьких, но очень сильных духом ребят учат нас вере, добру, милосердию, неравнодушию. Учат нас помогать друг другу в сложных ситуациях».

Сразу после открытия на Ковчеге появились новые «пассажиры»: малыши весело крутили корабельный штурвал, с интересом рассматривали вместе с родителями картины сверстников и, конечно, рисовали сами. Кто карандашами на бумаге, кто мелом на доске. У каждого ребенка есть свой Ковчег, который держит путь к его мечтам и надеждам.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати