RSS

Симфония в танце

Подписаться на новости
13:31 08.09.2016

12 сентября в Концертном зале им С.В. Рахманинова «Филармонии-2» состоится концерт, давно ожидаемый ценителями и знатоками классической музыки

Перед жителями столицы выступят Академический симфонический оркестр Московской филармонии (дирижер Юрий Симонов) и победитель XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев. Эти имена хорошо знакомы как отечественным, так и зарубежным музыкальным критикам. Ни те ни другие не скупятся на восторженные эпитеты. Еще в семидесятые годы прошлого века Юрия Симонова называли одним из лучших современных дирижеров мира.

Дело, разумеется, не только в «палочке». Юрий Симонов, который весной этого года отметил свой 75-летний юбилей, не только блестяще управляет оркестром, но и предлагает на суд взыскательной публики собственную обработку музыкальной классики. Так, на концерте 12 сентября зрители услышат произведения Иоганнеса Брамса – «Вариации на тему Гайдна» и все «Венгерские танцы» (№ 1–21) в обработке Юрия Симонова. Москвичи смогут по достоинству оценить поистине ювелирную работу маэстро, создавшего из «Венгерских танцев» Брамса симфонию. Она так и называется – «Симфония в танце».

В концерте участвует и другой замечательный музыкант – триумфатор прошлогоднего Международного конкурса имени П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев. Признанный мэтр Борис Березовский называет своего коллегу гениальным пианистом. Молодой музыкант снискал благосклонные отклики критиков многих стран и овации зрителей в престижнейших концертных залах мира. Восходящая (точнее, уже взошедшая) звезда отечественной музыкальной сцены исполнит для зрителей интерпретацию Второго концерта Дмитрия Шостаковича в честь 110-летнего юбилея композитора.

Начало концерта – 19:00. Адрес: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1. Тел.: 8 (495) 232-04-00/53-53, 8 (495) 699-22-62.

Петр Иванов

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати