RSS

В России впервые представят «Белую ворону»

Подписаться на новости
13:17 14.09.2016

Драматический театр под руководством Армена Джигарханяна приглашает на премьеру мюзикла

Московский театр под руководством народного артиста СССР Армена Джигарханяна приглашает поклонников драмы на первую в России постановку спектакля «Жанна д’Арк – Белая ворона». В основу мюзикла легла известная рок-опера, созданная композитором Геннадием Татарченко и поэтом Юрием Рыбчинским.

История крестьянской девушки, ценой собственной жизни положившей начало французской государственности, вряд ли нуждается в подробном описании. Жанна д’Арк – одна из тех исторических фигур, которая была и продолжает оставаться привлекательной для представителей различных направлений в искусстве. Ее образ с давних времен и до нашего времени неоднократно воссоздавался в литературе, живописи, музыке, кинематографе и даже в компьютерных играх.

Не смог пройти мимо легендарной персоны и заслуженный деятель искусств Украины Юрий Рыбчинский, в 1989 году посвятивший Орлеанской деве поэму «Белая ворона», причем в шести вариантах! Немного позже автора посетила идея создания рок-оперы по мотивам поэмы. За дело взялся его соотечественник композитор Геннадий Татарченко. Музыкальное воплощение литературной драмы было представлено в начале 90-х. Рок-опера получила известность, некоторые ее фрагменты превратились в популярные композиции. Примером тому являются шлягеры «Виват, король!» в исполнении Тамары Гвердцители и «Белая ворона» Валерия Леонтьева. Однако полностью музыкальное произведение на российской сцене не звучало никогда.

Спустя более 20 лет этот пробел решил восполнить Армен Джигарханян. Режиссером музыкально-драматического спектакля выступил питерец Даниил Дмитриев, для которого «Жанна д’Арк – Белая ворона» стала дебютной постановкой в театре Джигарханяна. В постановке участвуют актеры основной труппы театра. В главной роли задействованы Анна Ефремова и Надежда Селиванова, Карла VII Валуа сыграет Алексей Лапшин, судью Кошона – Анатолий Морозов, архиепископа Реймского – Максим Ковалевский. Также на сцене появятся приглашенные артистки: Ольга Дзусова и Ирина Шведова, которые с нового сезона сотрудничают с театром Джигарханяна. Певицы исполняют роль Столетней войны.

Официальная премьера мюзикла состоится 23 и 24 сентября в 19:00 на главной сцене драмтеатра по адресу: Ломоносовский пр-т, 17. Продолжительность постановки – два часа. Ожидается, что действо посетит Юрий Рыбчинский, который перед спектаклем примет участие в автограф-сессии.

Олеся Кедрова

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати