RSS

Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством

Подписаться на новости
09:35 16.09.2016

 Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

Пространство набережной перераспределено в пользу пешеходов. Теперь здесь есть беговая дорожка, место для катания на велосипедах и роликах, тренажеры.

Сергей Собянин проверил итоги реконструкции Лужнецкой набережной. В ходе осмотра итогов работ он напомнил, что в Москве продолжается большая реконструкция Олимпийского комплекса «Лужники».
«Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная», - пояснил глава города. Сергей Собянин отметил, что обновленная набережная стала комфортным общественным пространством. Благодаря уличным тренажерам и беговой дорожке, она подходит для занятий спортом на свежем воздухе. «Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов»,- сказал Сергей Собянин. «Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями", – добавил мэр Москвы. Общественное пространство, оборудованное на Лужнецкой набережной, занимает площадь в 10 га. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, основной идеей реконструкции набережной стала ее перепланировка в пользу пешеходов. Работы длились с июля по сентябрь нынешнего года. Проезжую часть сузили до двух полос. Освободившееся место заняла прогулочная и беговая зона, места для катания на роликах и велосипедах. Профессиональная беговая дорожка со специальным прорезиненным покрытием растянулась на 3 км. Пешеходную часть, которая максимально приближена к воде, покрыли крупноразмерной плиткой. В тени деревьев вдоль набережной оборудовали шесть площадок воркаута. Также на набережной оборудовали пространство для отдыха у воды. Гранитный спуск к реке заменили лестницей из специально подготовленной лиственницы. Площадь настила составляет порядка 600 кв. м. Для отдыха и комфорта на набережной разместили 170 лавок, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, 30 стендов навигации. Осенью здесь разобьют 6 тысяч кв. м. цветников и высадят 48 деревьев. Остальная территория «Лужников» будет благоустроена к концу 2017 - началу 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати