RSS

РАНХиГС стала одним из лидеров среди российских вузов по качеству бюджетных мест для студентов

Подписаться на новости
16:04 16.09.2016

Президентская академия вошла в десятку лучших учебных заведений России по качеству бюджетных мест для студентов. Средний балл ЕГЭ для бюджетников РАНХиГС – 85,8. Исследование проводилось специалистами НИУ ВШЭ под эгидой Министерства образования и науки РФ.

Выяснилось, что по бюджетным местам направления «Реклама и связи с общественностью» РАНХиГС занимает четвертую строчку рейтинга среди российских вузов. Средний балл студентов-бюджетников – 91,7.

Балл бюджетников, которые учатся по специальности «Бизнес-информатика», в этом году – 88,8 (это третье место рейтинга). Аналогичный балл и у бюджетников по направлению «Юриспруденция» (восьмое место).

Отметим, что высший средний балл ЕГЭ – 92,7 – получили счастливчики, поступившие на бюджетные места направления «Международные отношения» (пятая строчка рейтинга).

Бюджетные места направления «Политология» РАНХиГС заняли четвертую строку: средний балл зачисленных – 88,4.

Весьма популярны академические направления «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное направление» (ГМУ): средний балл бюджетников «Менеджмента» – 87 (пятое место), а ГМУ – 83,4 балла (седьмое место).

Всего лишь 17-е место занимает «Экономика», зато «История» оказалась на четвертом месте (85,9 балла). Серьезно вырос балл бюджетников по специальности «Дизайн» – 82,7 (12-е место).

Исследование отражает статистику по 425 вузам России и их филиалам. Его результаты свидетельствуют об увеличении разрыва между «сильными» и «слабыми» учебными заведениями страны. Любопытно, что абитуриенты, получившие высокие баллы ЕГЭ, предпочитают поступать в лучшие вузы, а при нехватке баллов соглашаются учиться за деньги, но не на бюджетных местах другого учебного заведения.

Петр Иванов

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати