RSS

Бизнес-школы РАНХиГС возглавили Народный рейтинг – 2016

Подписаться на новости
13:29 19.09.2016

На портале «МВА в Москве и России» опубликован Седьмой народный рейтинг лучших российских бизнес-школ, в котором две структуры в составе РАНХиГС – Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и Институт общественных наук (программа МВА&EMBA Kingston) – заняли первое место.

Бизнес-школы Президентской академии повторили успех прошлого года: по результатам рейтинга 2015 года они также были первыми. Однако в этом году школы еще более укрепили свои лидирующие позиции в рейтинге, набрав одинаковое количество баллов – 17,52 (в 2015 году у Kingston MBA было 17,24 балла, у ИБДА – 17,21). Итоги рейтинга определились по данным анкетирования выпускников, проходивших по нескольким направлениям: увеличение дохода, карьерный рост, деловые связи, личностное и профессиональное развитие и т.д.

По критерию «рост доходов» Институт бизнеса и делового администрирования демонстрирует самый высокий показатель – 4,33 балла. Это закономерно: ведь на протяжении последних лет ИБДА неизменно лидирует в рейтинге MBA.SU, составленном на основании увеличения доходов выпускников. А программа МВА&EMBA Kingston ИОН РАНХиГС стала лидером по критерию «карьерный рост» с результатом в 4,35 балла.

Отметим, что в тройке лидеров Народного рейтинга МВА представлены еще две бизнес-школы академии. Школа IT-менеджмента экономического факультета РАНХиГС продемонстрировала результат в 17,22 балла и заняла третью строчку в рейтинге (в 2015 году она занимала второе место, но с меньшим количеством баллов – 17,06). Высшая школа корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС, как и в прошлом году, осталась на третьем месте, улучшив по сравнению с прошлым годом свой результат с 16,92 до 17,22 балла.

Высшая школа финансов и менеджмента (ВШФМ) РАНХиГС занимает четвертое место в рейтинге с результатом 16,75 балла.

Напомним: независимое анкетирование выпускников программ МВА проходило с марта по июнь этого года на портале «МВА в Москве и России». В опросе приняло участие свыше 900 выпускников 2012–2014 годов выпуска из 41 российской бизнес-школы шести городов России.

Петр Иванов

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати