RSS

Возможностей для занятий спортом в районе Фили-Давыдково становится больше

Подписаться на новости
13:55 23.09.2016

В этом году на дворовых территориях открылись новые физкультурно-гимнастические городки, спортивные площадки и даже целые комплексы.

Зимой к ним добавятся и катки. Они будут залиты с приходом устойчивых морозов. А в зоне отдыха на Мазиловском пруду готовится к работе и объект с искусственным покрытием. В связи с этим директор ГБУ ЦДиС «Феникс» Андрей Ефремов в ходе состоявшейся 21 сентября традиционной ежемесячной встречи главы управы района Фили-Давыдково с населением сообщил, что в этом сезоне в центре будет открыта секция детского хоккея. Желающие могут записать в нее ребят уже сегодня. Андрей Александрович напомнил также о разнообразных кружках, клубах и объединениях, которые действуют в ГБУ. Выяснилось, что существует потребность в открытии секции детской акробатики. Однако подходящим для этого помещением БУ ЦДиС «Феникс» не располагает. Реакция представителей управы не заставила себя ждать.

– Если у населения есть такой запрос, – сказал заместитель главы района А.С. Анищенко, – то мы в ближайшее же время плотно займемся решением этой проблемы. Как один из вариантов можно рассмотреть использование одного из школьных спортзалов.

Серьезное внимание развитию спортивной составляющей уделяется в районе Фили-Давыдково и в ГБУ ЦДиТ «Огонек». Директор этого центра Регина Гельдыева рассказала, что уже в октябре начнет функционировать секция скандинавской ходьбы. Помимо этого, здесь можно заняться йогой, восточными единоборствами, научиться различным приемам самообороны без оружия. Всего же в «Огоньке» действует сегодня без малого 42 кружка, студии и секции, которые сегодня посещают 499 жителей района. В их числе, кстати, члены 51 многодетной семьи.

– В скором времени, – говорит Регина Александровна, – мы намереваемся открыть при нашем ГБУ клуб многодетных семей района Фили-Давыдково. А кроме того, уже в октябре в нашем центре начнет работать группа продленного дня.

Первый заместитель главы управы района Анатолий Толстобров тепло поблагодарил сотрудников государственных бюджетных учреждений «Огонек» и «Феникс» и выразил надежду, что эти центры и впредь будут достойно и с честью выполнять свою высокую миссию.

Александр Лёвин

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати