RSS

Новые товары для «космического рынка»

Подписаться на новости
17:54 23.09.2016

Центр Хруничева, расположенный в Западном округе Москвы, приступил к созданию новых модификаций ракетоносителей «Протон» легкого и среднего класса

Оптимизация двухступенчатых ракетоносителей «Протон-М» позволит выводить на околоземную орбиту космические аппараты легкого и среднего класса массой от трех до пяти тонн. Это существенно усилит коммерческий потенциал российских ракетоносителей «Протон» на рынке запусков геостационарных спутников. Коммерческие грузы будут доставлять в космос в рамках контрактов, заключенных дочерней компанией Центра Хруничева International Launch Services (ILS). Предполагается осуществить первый запуск двухступенчатой «средней» версии РН «Протон» в 2018 году. А в 2019 году планируется пуск «легкой» версии РН «Протон». По словам генерального директора Центра Хруничева Андрея Калиновского, «новый модельный ряд ракетоносителей «Протон» дополнит ассортимент, предлагаемый другими поставщиками пусковых услуг, и обеспечит дополнительные возможности доступа в космос для международных операторов».

Генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту Александр Медведев рассказал журналистам, что в настоящее время в нашей стране нет средств выведения, которые могли бы быть конкурентоспособными в самых развивающихся сегментах рынка. Предложение Центра Хруничева как раз нацелено на то, чтобы охватить сегменты рынка, имеющие потенциально большие доходы». Специалисты космической отрасли уверены, что при создании нового ряда ракетоносителей возникнет немало технических, организационных и экономических вопросов. Все эти вопросы рассмотрит уже в ноябре 2016 года президиум НТС Роскосмоса.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати