RSS

В аэропорту Внуково будут доступны автомобили каршеринга

Подписаться на новости
10:54 26.09.2016

Услугу планируют запустить в 2017 году

Прокат автомобилей приобретает все большую популярность: за год работы системы московского каршеринга количество пользователей превысило 200 тысяч человек, а число автомобилей возросло со 100 до 900. Наибольшим спросом пользуются автомобили компании «Делимобиль»: за один год на ее машинах автолюбители совершили более 750 поездок.

Один из самых распространенных маршрутов – поездка в аэропорт. Сегодня услуга каршеринга доступна в Шереметьево и Домодедово, куда пользователи «Делимобиля» совершают ежедневно около 100 рейсов. По словам генерального директора компании Станислава Грошова, сервис доступен и удобен, для автомобилей каршеринга оборудованы специальные парковки. Для того чтобы въехать на парковку «Домодедово» или выехать с нее, даже не требуется специальных карт: номера авто считываются системой аэропорта и позволяют беспрепятственно совершать маневры. Для проезда на территорию «Шереметьево» и выезда с нее используются специальны карты, которые находятся в солнцезащитном козырьке каждого автомобиля. В ближайшем будущем прокат машин будет доступен в аэропортах Внуково и Жуковский: по всей вероятности, это произойдет уже в 2017 году.

Сегодня в компании «Делимобиль» действуют три тарифа: базовый (7 рублей в минуту с максимальной ответственностью клиента 150 тысяч рублей), «все включено» (10 рублей в минуту, максимальная ответственность – 10 тысяч рублей) и корпоративный. Автопарк компании насчитывает 700 иномарок Hyundai Solaris, к концу года их число планируется увеличить до 1,5 тысяч.

Кстати, возможно, что со временем машинам каршеринга станет доступна выделенная полоса транспорта, однако в данный момент этот вопрос не рассматривается, поскольку «выделенка» достаточно загружена. По словам руководителя проектов Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Натальи Де Блэсио, если этот вопрос и будет рассматриваться, то не ранее чем через год.

Система каршеринга, краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой, был запущен в сентябре 2015 года. Пользоваться услугой могут автолюбители не младше 21 года и с водительским стажем не менее двух лет.Чтобы взять в аренду автомобиль, нужно зарегистрироваться на сайте «Делимобиль», заключить договор с компанией-оператором и, получив в СМС-сообщении сгенерированный системой пароль, скачать бесплатное мобильное приложение. Забронировать автомобиль можно как через приложение, так и на сайте.

Олеся Кедрова

Теги: каршеринг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати