RSS

Улыбка Евгения Леонова

Подписаться на новости
14:40 28.09.2016

Участники выездного заседания Гагаринской гостинойбиблиотеки № 214 им. Ю.А. Гагарина, проходившего в ТЦСО «Тропарево-Никулино», вспоминали замечательного актера Евгения Леонова

Люди на протяжении многих веков пытались дать ответ на простой, казалось бы, вопрос: что такое счастье? Сколько об этом было написано книг, сколько копий сломано в яростных дискуссиях. А вот актер Евгений Леонов сформулировал ответ кратко и просто: «Счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером – домой». Что можно прибавить к этой гениальной формулировке? Вот уж действительно: краткость – сестра таланта.

Евгений Леонов был человеком и талантливым, и счастливым. Прекрасная семья, любимая работа, а еще – любовь миллионов зрителей. Этот удивительный человек с такой, казалось бы, «некинематографической» внешностью создал галерею ярких, запоминающихся образов. Причем не только комических (таких, как в культовом фильме А. Серого «Джентльмены удачи»), но и трагических (фильм «Старший сын» или спектакль «Ленкома» «Поминальная молитва»). Помнят не только образы, созданные Е. Леоновым на сцене и на экране, но и его уникальный голос: разве можно забыть блистательную «озвучку» неунывающего Винни-Пуха?

Сотрудники библиотеки № 214 им. Ю.А. Гагарина и посетители ЦСО «Тропарево-Никулино» вспоминали фильмы и спектакли Евгения Леонова, интересные факты из его биографии. Много теплых слов было сказано об этом замечательном человеке и удивительном актере, добрая улыбка которого покоряла и продолжает покорять сердца многих поколений зрителей.

Дмитрий Казённов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати